Хоккейный Клуб «Бейбарыс»
Люби «Бейбарыс» больше побед Болей за «Бейбарыс»! «Бейбарыс» - навеки зеленое сердце

Новости

Новости

"Алтай-Торпедо" - "Бейбарыс". Ожидание и реальность.

После игр с «Алтай-Торпедо» мы проводим сравнение ожиданий перед началом матчей с событиями, происходившими на льду ЛДС им. Бориса Александрова 10 и 11 сентября. 

Ожинание №1 
Команда из Усть-каменогорска взорвала трансферный рынок и удивила своими приобретениями любителей хоккея. Там появились такие опытные бойцы, как Андрей Спиридонов, Александр Архипов, Максим Худяков, Артём Бурделёв, Андрей Огородников… Так же обращала на себя внимание личность голкипера команды - всем известного Павла Полуэктова. Результат не заставил себя долго ждать - «Алтай-Торпедо» обладатель Кубка Казахстана 2018. В связи с вышеизложенным ожидалось, что матчи с усть-каменогорским коллективом будут для «Бейбарыса» проходить очень тяжело, без явного игрового преимущества. 
Реальность: В целом эти ожидания оправдались. Обе игры получились достаточно интересными, прошли в равной борьбе, что и отметили оба Главных тренера на послематчевой пресс- конференции. Победную шайбу во второй встрече забросил небезызвестный для атырауской публики Максим Худяков, а одним из ассистентов выступил Артём Бурделёв, что тоже указывает на то, что ожидания перед матчем были оправданными. Ну а голкипер Павел Полуэктов сыграл в одной игре и оставил свои ворота непреступными. Как итог, команды поделили очки, тогда как в прошлом сезоне все 6 игр регулярного сезона «Бейбарыс» выиграл в основное время. 

Ожидание №2 
Предполагалось, что благодаря всем изменениям, произошедшим в «Алтай-Торпедо», в Усть-каменогорске повысится интерес к команде «Алтай-Торпедо» и как результат увеличится количество зрителей на трибунах. 
Реальность: Ожидания можно считать оправданными. По прошедшим матчам видно, что людей на трибунах стало больше. Как отмечают коллеги из ХК «Алтай-Торпедо», средняя посещаемость в начале сезона увеличилась примерно в 2 раза по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. 

Ожидание №3 
Все уже привыкли к тому, что команда «Бейбарыс» традиционно играет строго в обороне, тогда как «Алтай-Торпедо» в своём нынешнем виде придерживается противоположной игровой модели, стремясь проводить больше времени в атаке. С большим интересом ожидали мы противостояние двух игровых моделей, двух противоположных философий. 

Реальность: Если мы заглянем в статистику матчей, то увидим, что игроки «Алтай-Торпедо» за 2 игры нанесли 50 бросков в створ Артёма Микушина, тогда как наши игроки бросили в створ Борисова и Полуэктова на 7 раз меньше. Да и в целом игра была вязкая, с обилием борьбы на бортах и повышенным градусом. Отсюда делаем пометку, что третье ожидание оказалось отчасти справедливым. 


Ожидание №4 
Пожалуй, главный вопрос в начале сезона для болельщиков любой команды - это как проявят себя новички. Все ждут от них яркой игры и как можно больше результативных действий. 

Реальность: Никто из новичков, пополнивших команду этим летом, заброшенной шайбой не отличился, зато сразу трое отметились голевыми передачами: это Александр Воробьёв, Артём Садретдинов и Андрей Иванов. С почином, ребята!!!

Ну а мы пожелаем команде хорошей игры и положительных результатов!!!

Пресс-служба ХК "Бейбарыс" Рустем Садыков
Top