Хоккейный Клуб «Бейбарыс»
Люби «Бейбарыс» больше побед Болей за «Бейбарыс»! «Бейбарыс» - навеки зеленое сердце

Новости

Новости

«Бейбарыс» увозит 6 очков из Алматы.

«Бейбарыс» увозит 6 очков из Алматы.

В первом периоде зрители голов не увидели. Игра проходила в большей степени с преимуществом команды "Алматы". Раз за разом приходилось вступать в игру Артёму Микушину. Однако, по- настоящему серьёзных моментов у его ворот было не так уж и много. Можно отметить отрезок ближе к завершающей пятиминутке периода, когда игроки "Алматы" оказывали существенное давление на нашу оборону. В одном из эпизодов Александр Егоров первым успел к отскочившей шайбе и был готов отправить её в наши ворота, но поспешил помешать ему Артём Микушин, который по- настоящему спас команду. 
Уже в следующей атаке алматинцы получили шанс разыграть лишнего игрока, на 2 минуты отправился на скамейку "для плохих парней" Константин Пальмтаг. К чести подопечных Александра Истомина команда хорошо провела меньшинство, практически ничего не дав создать хозяевам. А когда штрафное время Константина Пальмтага истекло, выйдя со скамейки для оштрафованных игроков, он тут же поборолся за шайбу, выиграл единоборство, отпасовал на Вадима Митрякова и вместе с ним устремился в атаку, в которой у нас были все шансы повести в счёте. Но внимательно сработали защитники ХК «Алматы». 

Во втором периоде «Бейбарыс» стал выравнивать игру, лучше стала держаться шайба у наших хоккеистов. В целом шла равная игра и чаша весов могла склониться как в ту, так и в другую сторону. Всё изменило первое в матче удаление у «Алматы». Реализовало его первое звено большинства, в протоколе значатся фамилии Вадима Митрякова и Альберта Вишнякова. К слову, на данный момент это лучшие бомбардиры команды. 
Принял Вадим шайбу в своей зоне, на скорости ворвался по борту в зону соперника, притормозил, дождался подключения Альберта и выдал ему пас-конфетку. Альберт пробил точно в ближний верхний угол и не промахнулся. Как говорится, получите и распишитесь. 
Дальше «Бейбарыс» играл по счёту, встречая хозяев в своей зоне и организовывая резкие контратаки. 

Ту же картину наблюдали мы и в периоде третьем, с одной лишь поправкой, что команды стали больше удаляться. Так, из 14 –ти штрафных минут в матче 10 пришлось именно на третий период. 
Что примечательно, одно из таких удалений стало для нашей победы ключевым. Причём, удалёние было обоюдное. С нашей стороны на 2 минуты присел Кайл Хеффернан. А шайбу в формате 4 на 4 забросил его родной брат Шейн Хеффернан, тем самым набрав первое своё очко в ОЧРК и установив на табло окончательный счёт. 
Артём Микушин оформил свой второй шат-аут в сезоне 2018-2019 гг.. 

ХК «Алматы» - ХК «Бейбарыс» 0-2(0-0,0-1, 0-1) 

27:50 Вишняков(Митряков) 0-1 ГБ 
54:32 Хеффернан Ш.(Жарёнов, Хамматов) 0-2

Вратари: Смольников – Микушин 
Броски: 31-27 
Штраф: 8-6

Пресс-служба ХК "Бейбарыс" Рустем Садыков
Top