Бейбарыс

Континентальный кубок 2019-20

285Просмотры

С 15 по 17 ноября в городе Краков, атырауский «Бейбарыс» стартует в розыгрыше Континентального Кубка, турнире, который можно назвать аналогом футбольной лиги Европы. Соперниками подопечных Владимира Клинга станут «Краковия» (Польша), «Неман» (Беларусь), «Донбасс» (Украина).

Коротко расскажем о истории Континентального Кубка. Сами соревнования проводятся ежегодно, начиная с 1997 года. Первым обладателем трофея стал словацкий клуб «Кошице». Действующий победитель турнира – «Арлан» из Кокшетау. Наибольшее число побед у клубов трех стран. По четыре раза чемпионами соревнований становились команды из Словакии, Швейцарии и Беларуси.

В третьем раунде Континентального Кубка (откуда собственно и начинает турнир наш «Бейбарыс» ) 8 команд делятся на две группы. Две лучшие команды своих подгрупп организуют «финал четырех». Решающие игры турнира намечены на 10-12 января. Место проведения будет сообщено дополнительно.

Для «Бейбарыса» участие в Континентальном Кубке станет четвертым в истории. Наивысшим достижением действующего чемпиона Казахстана в данном соревновании является «серебро», добытое в сезоне 2016-2017 годов. Тогда «Бейбарыс» успешно преодолел этап третьего раунда, а в Суперфинале ни разу не проиграл в основное время матча. К сожалению, атырауская команда проиграла в серии буллитов «Ренону» (Италия) и «Ноттингем Пантерс» (Великобритания). Однако победа в овертайме над датским клубом «Оденсе» позволила «Бейбарысу» достичь максимального на тот момента результата для всех казахстанских команд. Автором «серебряной шайбы» в том турнире стал Альберт Вишняков. Он же оказался лучшим бомбардиром соревнований.

Сейчас же необходимо отметить, что наши соперники в лице «Донбасса» и «Немана» уже становились обладателями заветной «тарелки». Украинский клуб выигрывал этот трофей в сезоне 2012-2013, а беларусы первенствовали в сезоне 2014-2015 годов.

В параллельной группе за выход в финал поспорят: «Ференцварош» (Венгрия), «Ноттингем Пантерс» (Великобритания), «Амьен» (Франция) и «Сендерюске» (Дания).

Добавить комментарий